時代を越え、心をつなぐ。
「よろこび」を育んだ60年のしるし。
2025年5月12日(月)に
丸峰観光ホテルは創業60周年を迎えます。
創業時より 「よろこばれることに喜びを感じる」
を社訓に歩んでまいりました。
これまで支えてくださった方々に感謝し、
この先も「よろこばれる」ホテルとして
皆さまをお迎えいたします。
離れ山翠は3間続きの数寄屋作りの趣があるお部屋です。広縁から渓流大川の絶景も素晴らしく、贅を極めた間取りです。昨年12月末に3室を露天風呂付き客室へリニューアル致しました。
その山翠を6室まるごと貸し切った60周年記念価格でご提供致します。静寂と絶景に囲まれたプライベート空間」で、大切な人やお仲間内で過ごすご満足いただける貸切プランとなっております。
離れ山翠のお部屋に1泊1室30万円でご滞在いただける宿泊プランです。
ご到着からお帰りまでフルサービスで対応し、滞在中快適にお過ごし頂くため、専用車での会津観光、夕食・朝食はお客様だけの特別会場にて高級食材を使用した和洋折衷料理とプレステージなお飲み物をご用意いたします。
この機会に特別な時間をお過ごしください。
人生の節目となる年祝いを、60周年の当館で心を込めてお手伝いさせていただくプランをご用意いたしました。
ご本人様限定割引は還暦から白寿までご用意しております。
岩手県三陸にあるグループホテルから直送される旬魚を、内陸にある会津でも味わっていただきたく、感謝価格で提供。冬は、「三陸産天然ふぐ刺し」、「三陸産毛がに」、春は「三陸産殻付きキタムラサキウニ」、夏は「三陸産鮑刺し」、秋は「岩手県産松茸土瓶蒸し」など、季節ごとに水揚げされる旬の鮮魚や山の幸を、多彩なビュッフェ料理と共に提供いたします。
春の味覚プラン4月中旬~7月販売予定
三陸のキラムラサキウニは春から初夏が旬。
淡い色合いで、上品な優しい甘さが特徴の旬の味覚を
お楽しみいただけるプランをご用意いたします。
秋の味覚プラン9月中旬~11月販売予定
豊かな海を育む三陸の山々は、国内でも有数の「松茸」の産地。
三陸の山の恵みを土瓶蒸しにしてご提供するプランをご用意いたします。
まさにこの時期しか味わえない味覚をお楽しみください。
4月
会津若松市のシンボル「会津鶴ヶ城」で初の公開挙式を4月13日(日)に開催いたします。
挙式を行うのは昨年11月に公募し、応募数51組の中から当選されたお二人です。名城と知られる鶴ヶ城で、桜満開の時期に公開で行う挙式は、新郎新婦はもちろん、ご親族、観覧者にとっても記憶に残るイベントになるよう丸峰観光ホテルが全力でお手伝い致します。
改装予定「青芭蕉」
峰来館(現在の本館)
峰山館(現在の川音)
峰迎館(現在のかわせみ、和紙人形あたりの館)